Твой дядюшка, Лада, абсолютно прав,идеального перемешивания не существует, на молекулярном уровне всегда образуются те или иные конгломераты,связки,объединения,о чем свидетельствует такая "ветвь" химической науки, как коллоидная химия. Я поэтому в скобках привела пример с водой и фракцией нефти,но во времена Давида Гильберта,она еще не была сформирована,хотя,думаю, кое-кто уже тогда догадывался об отсутствии идеального смешения как такового. И вопрос СКОЛЬКО здесь тоже расплывчат, в данном случае речь здесь идет об объемах, чайная ложка,стакан, а если заглянуть глЫбже, ну прямо в самый стакан кофе с молоком  , да еще вспомнить про веса и плотности, да сахарку подсыпать назло эндокринологам и собственному здоровью,то речи об идеальной одинаковости и быть не может.
|