г.Санкт-Петербург. Фонтан «Времена года» на углу пр.Энгельса и ул.Шостаковича. Под музыку Вивальди. На улице Шостаковича открыли музыкальный фонтан "Времена года", рядом с ТРК Гранд Каньон. Скульптурная композиция состоит из четырех нимф, играющих на различных инструментах. По задумке автора, статуи олицетворяют времена года, как части в знаменитом концерте Антонио Вивальди.
Спойлер
Открытие каждой скульптуры сопровождалось музыкальным представлением. В центре, между скульптурами, бьют струи фонтана, подчиняясь такту классических музыкальных композиций. На церемонии открытия выступил Детский хор телевидения и радио Петербурга, аккомпанировал Губернаторский симфонический оркестр. Специальным гостем мероприятия стал победитель проекта "Голос" Сергей Волчков.
Парк "Акведук" - небольшой, но красивый парк, разбитый на берегу Яузы у Ростокинского акведука. Своё современное название парк получил в 2013 году, до этого был известен как сквер у Миллионного моста. На аллеях парка можно увидеть: памятный камень в честь 200-летия московского водопровода (заложен в 2004 году), авангардную скульптуру "Ростокинский дворник", лавку для влюблённых и памятную стелу, установленную в 2012 году в честь 400-летия освобождения Москвы народным ополчением Минина и Пожарского. Парк "Акведук" находится на левом берегу Яузы вблизи Проспекта Мира.
.Санкт-Петербург. Каменноостровский проспект. Сквер между домами 39 и 41. Памятник Александру Степановичу Попову (1859-1906). Изобретатель радио. Памятник изобретателю радио Александру Степановичу Попову установлен в сквере на Каменноостровском проспекте Петербурга, недалеко от станции метро «Петроградская». Монумент, авторами которого стали скульпторы В.Я. Боголюбов и В.В. Исаева и архитектор Н.В. Баранов, был открыт 22 марта 1959 года, в честь столетнего юбилея со дня рождения русского электротехника. Скульптура выполнена из бронзы, материалом постамента выбран гранит.
Спойлер
Конкурс на лучший проект памятника А.С. Попову был объявлен задолго до его сооружения – в 1949 году. Из четырёх творческих разработок лучшим оказался проект Вениамина Боголюбова. Правда, завершать замысел пришлось целому коллективу молодых авторов под руководством Веры Исаевой, так скульптор Боголюбов ушёл из жизни в 1954 году. Отливку скульптуры в бронзе осуществили в 1956 году на предприятии «Монументскульптура». А гранитный монолит, превращённый в большой полированный постамент, был добыт в карьере «Кузнечное». Общая высота памятника – 7,6 метров (постамент – 3,6 метра, скульптура – 4 метра). В день радио, отмечающийся ежегодно 5 мая, у памятника изобретателю радио Александру Попову собирается творческая интеллигенция и работники радио, проходит митинг, а к подножию монумента возлагаются цветы.