Помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+979344 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО 2

Администратор блога: Алла Бойко
В Скалистых горах Канады холодновато. А японцы почему-то не мёрзнут...
В Скалистых горах Канады холодновато. А японцы почему-то не мёрзнут...

Если вы сможете позволить себе далёкое путешествие к Скалистым горам Канады, то базовым местом дислокации я бы рекомендовал город Банфф (разумеется, сначала надо прилететь в Калгари и выехать оттуда на арендованной машине).
Банфф - самый высокогорный город Канады. Очень уютный городок (все улицы в нём почему-то названы в честь животных - Бобровая, Беличья, Лисья...) с огромным числом отелей (забавно, что в этом крохотном городке цены в отелях зависят от близости к центру - мы взяли номера в недорогом отеле "на окраине", в 10-15 минутах ходьбы от центра). И уже из этого городка совершали набеги (наезды) на разные интересные места Скалистых гор.
На заднем плане знаменитая и очень узнаваемая гора Салфер, у подножия которой горячие источники и очень дорогой отель "Фермонт". Эта гора - символ города Банфф. Рядом ещё и водопад на глубокой реке Боу.
анекдот
Министр здравоохранения потеряла сознание, стоя в очереди в поликлинике. Министр образования не сдал ЕГЭ. Депутат умер от голода. прожив месяц на детское пособие. Только после этого пенсионер отпустил золотую рыбку
анекдот
ДПС останавливает водителя: - Вы нарушили ПДД, платите штраф
-водитель: -Я ничего не нарушал, я очень опаздываю, денег у меня нет
- ДПС: - Вы знаете как расшифровываются буквы ДПС? Дай Пятихатку Сразу!
- водитель:- Я ничего вам давать не буду, я ничего не нарушал, я опаздываю
- ДПС: - Вы знаете как расшифровывается ДПС при чтении в обратную сторону? Скупой Платит Дважды! С вас две пятихатки
laugh
Алла Бойко +6 0 2 комментария
Три слона. История из жизни Ростовского зоопарка.
Три слона. История из жизни Ростовского зоопарка.


История: А. Л. Титов (ред. И.Ситников).

После знаменитой слонихи Мелани, по-ростовски – Меланьи, в Южной столице долгое-предолгое время не было своих слонов. Весь этот срок огромный африканский носорог Барман затыкал исполинским телом досадную брешь в плотном и многочисленном строю живых экспонатов Ростовского зоопарка. По размерам он почти не уступал слону, а по медлительности и добродушию превосходил в несколько раз.

И вот они появились. Азиатские слоны! Да сразу целых три! Юма и Хорас - самцы, и самочка Синта. Все трое ровесники, прибывшие на Дон из знаменитого Берлинского Тирпарка. Пятилетние подростки принадлежали одной большой слоновьей семье.
Люцик и Мотя. Из жизни Ростовского зоопарка.
Люцик и Мотя. Из жизни Ростовского зоопарка.


История Л. В. Зайцевой (ред. И. Ситников).

Люцифер и Матильда. Правда, неплохие имена для парочки сиамских крокодилов?

В ростовском террариуме свыше сорока живых экспонатов, и двадцать шесть из них занесены в Красную книгу. «Сиамцы» - исчезающий вид. Сейчас их очень редко можно встретить в дикой природе Камбоджи и Таиланда (Сиама). Однако в последнее время стала применяться практика разведения этого вида на специальных фермах. И иногда она даёт положительные результаты.
Эту собаку я не боюсь!
Эту собаку я не боюсь!

Младшая дочь Настя.
А про её любимых животных (слоников) я ей написал:

У индийского слона
Есть особенность одна -
Он работы не боится,
Узнаёт людей по лицам,

Он язык животных знает.
На спине детей катает.
Я мечтаю об одном -
Подружиться со слоном!
ЧЕТВЕРОНОГИЕ КОРМИЛИЦЫ. Из жизни Ростовского зоопарка.
ЧЕТВЕРОНОГИЕ КОРМИЛИЦЫ. Из жизни Ростовского зоопарка.


Т. М. Голубинцева (ред. И. Ситников).

В неволе дикие животные часто отказываются ухаживать за своими малышами. И этих сирот при живых родителях приходится выкармливать сотрудникам зоопарка. Тут начинаются круглосуточные заботы. Но разве грелка заменит тепло материнского тела? Разве резиновая соска сравнится с мягким маминым соском? А какая губка может «вылизать» крошечное тельце нежнее, чем заботливый материнский язычок? Всё это прекрасно понимают зоологи, взявшие на себя заботу о новорожденных, и при случае пытаются подыскать подкидышам приёмную маму.

Главное условие, чтобы у кандидатки на эту ответственную должность были свои детёныши, такого же возраста, как и приёмыши, и чтобы она обладала покладистым характером.

Как-то случилось, что кошка приняла новорожденных леопардят, кормила их, грела, вылизывала. Но кошачьего молока приёмышам не хватало, ведь были они размером в половину своей новой мамы. Приходилось докармливать их из соски. Вот тут и начались неприятности. Каждый раз, когда приёмных деток брали на кормление, кошка бросалась на защиту своих «сокровищ» с отвагой, которой позавидовала бы настоящая леопардица.

ЧЕТВЕРОНОГИЕ КОРМИЛИЦЫ. Из жизни Ростовского зоопарка.


А вот обыкновенная ростовская дворняжка Найда в основном «специализировалась» на тиграх. Сперва она вырастила двух амурских тигрят. Потом – четырёх суматранских. Такое и настоящей тигрице не всегда под силу! Найда так вошла в роль универсальной кормилицы, что однажды во дворе зоологического «детского сада», где выкармливались все «отказники» зоопарка, забравшись повыше на крыльцо, стала вылизывать детёныша ламы из семейства верблюдовых. Малыш в это время приник к собачьему животу, посасывая молочко. А на крыльцо умная собака взобралась специально, чтобы длинноногому ламёнку было удобнее кормиться. Найда была готова кормить чьих угодно малышей, лишь бы они были не собачьей породы. Щенков она почему-то не любила.

А кошка Джина, только что выкормившая енотовидных собачек, услышав жалобное мяуканье маленьких пантерят, сама добровольно «усыновила» их. И хотя у неё уже не было молока, ухаживала за ними, воспитывала, не расставалась, пока они, уже давно переросшие свою приёмную маму, не были отправлены в другой зоопарк.

Да разве всех перечислишь?

Кого только не выращивали незаменимые четвероногие помощницы – львят, тигрят, леопардят, пантерят, пумят, лисят, гиеновых собак. И за это им бесконечная благодарность и от сотрудников зоопарка, и от их экзотических чад.
Мой ласковый и нежный Гад. Из жизни Ростовского зоопарка.
Мой ласковый и нежный Гад. Из жизни Ростовского зоопарка.


Мой ласковый и нежный Гад.

Д. К. Дрягина (ред. И. Ситников).

Выпускница? Молодой специалист? Не замужем? Без детей пока? Ну, слава Богу! Собирайся на полгода в командировку в соседний город с выездным зверинцем, там место штатное имеется!

А что, и собралась. И интересно даже, и даже волнительно как-то. Прямо как взрослая, прямо по-настоящему всё. Зоолог – это вам не плюшки кушать. Кому попало редких зверей не поручат. Даром что ли пятёрки в «универе» получала. Змей вот только боится до одури, но ведь там только один королевский питон, и тот уже с первой машиной уехал. Обойдётся как нибудь.
Осторожно, тупайя! Из жизни Ростовского зоопарка.
Осторожно, тупайя! Из жизни Ростовского зоопарка.


Т.М.Голубинцева (ред. И.Ситников)

Маленькая, беспомощная тупайя без сознания, трудно дышит, распластавшись на полу клетки. Беда. У самочки сердечный приступ.

Вызов ветеринарного врача, инъекция лекарства, тревожное ожидание результата. Небольшое тельце редкого примитивного примата можно взять в ладони, согреть дыханием. Держать осторожно и не отпускать, словно от этого зависит его беззащитная жизнь.
Царёвы причуды.
Царёвы причуды.


Не оказалось в зоопарке льва.
Всякие бывают к этому причины. По старости, по болезни, по вине несчастного случая уходят из жизни не только люди - цари природы, но и львы – цари зверей. Кстати, и те и другие могут порой просто переезжать с места на место. Люди чаще по своей воле, ну а львы исключительно по воле людей.
А какой зоопарк без льва?! Стали искать по всей стране. Нету. Нету такого, какой нужен. Взрослого, большого, красивого, любвеобильного царя ни у коллег в зоопарках, ни у циркачей по всей стране, лишнего не нашлось. Дефицит оказался в том году на царей. Приуныли. Тут звонок из Сыктывкара: «А царевич не устроит?». «Кто такой? Откуда? Объясните». «Ну, слушайте» - говорят.
- Прислали из Одессы трёхмесячным малышом для нового зоосада. Звать Матрос. Прислать-то прислали, а со строительством в городе чего-то не заладилось. Взяли его тогда зоологи домой. Люди ведь, не звери. До одиннадцати месяцев держались, теперь всё. А попробуй, кто захочет вместе со львом в однокомнатной квартире… не звери ведь, люди! Короче, берёте?
- Берём, куда деваться.
Привезли царевича в Ростов. Выпустили в клетку. Батюшки… прямо скажем, не комильфо! Ростом с дога. Такой же худоватый. Только на хвосте кисточка, а на щеках от гривы волосёнки жиденькие, как у восьмиклассника, пробиваться еле начинают. Эх. Здравия желаем Ваше Высочество! Рявкнул, правда, хорошо, когда вошёл. Пантеру в соседней клетке на бревно под крышу как ветром сдуло. Ну, полегчало. Голос есть, а остальное вырастет.
Тут сопровождающий из Сыктывкара свёрток отдаёт: «Нате вам». «А чего это?» - спрашивают. «Да наследство. Коврик спальный и тазик пластмассовый» - говорит.
Ну, коврик понятно, а тазик ему на кой? Здесь своих кормушек и поилок хватает. Ладно, пусть будет.
Ростик, так львёнка прозвали. Матрос, Ростов… Кем же ему ещё быть, как не Ростиком.
Ростик коврик зубами схватил и в уголок. Таз туда же. А после обеда… Ваше Высо… Величество… да куда ж вы…? Ногами задними в тазик влез, присел сосредоточенно, ну а дальше, как домашним котам положено. Управился, стало быть. Да ещё и поскрёб по донышку раз, два, раз, два… котёнок, да и только.
Вот пока не подрос, народ к нему толпами валил: «Покажите, дескать, как у вас лев на горшке сидит». «Да смотрите. Не жалко».
Только проходит всё. Всё меняется. Вырос Ростик и превратился в знатного льва. Коврик истёрся, тазик сломался. А из домашних причуд одна всё же осталась. Любит он под струёй воды мыться. Блаженствует, когда его из шланга летом поливают. Не то, что остальные кошки. Ну, так у царей ведь свои причуды. И у больших, и у маленьких.

История: Т. М. Голубинцева (ред. И. Ситников).