...Нашу речку, словно в сказке, За ночь вымостил мороз, Обновил коньки, салазки, Ёлку из лесу привёз. Ёлка плакала сначала От домашнего тепла. Утром плакать перестала, Задышала, ожила.
Чуть дрожат её иголки, На ветвях огни зажглись. Как по лесенке по ёлке Огоньки взбегают ввысь.
Блещут золотом хлопушки. Серебром звезду зажёг Добежавший до макушки Самый смелый огонёк.
Фаршированные черри к новогоднему столу на 100грамм - 61.93 ккал Б/Ж/У - 9.97/1.73/1.57
Ингредиенты: 20 шт. помидорок черри 1 яйцо 300 г креветок 1 ст. л. творожного сыра (20 г) соль по вкусу
Спойлер
Приготовление:
Помидорки помыть, срезать верхушку и с помощью острого ножа извлечь мякоть.
Яйцо отварить, натереть на мелкой терке. Креветки закинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты, после чего остудить и почистить.
Для начинки смешать тертое яйцо, 50 грамм мелко нарезанных креветок и творожный сыр, посолить по вкусу. Начинить помидорки, сверху украсить оставшимися креветками и свежей зеленью.
-фрукты или овощи -белый сахарный песок -пару яиц (количество будет зависеть от количества фруктов) -мягкие удобные кисти -пинцет или щипцы -блюда, ленты и пр. для украшения
Спойлер
Разбиваем яйца так, чтобы отделить желток от белка. Белок - наш натуральный клей.
Равномерно наносим его на фрукты кистью. На ровной поверхности рассыпаем сахар, толщина слоя должна быть примерно одинаковой.
Начинаем обваливать фрукты. Старайтесь обваливать достаточно равномерно.
Как готовить соленое тесто: -2 стакана муки ( можно 1,5 ст. муки и 0,5 ст. крахмала. -С добавлением крахмала тесто становится более эластичным), -1 стакан мелкой соли, -1 неполный стакан воду добавляем небольшими порциями. -Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам.
Первый шлюпочный причал в районе современной площади Нахимова была сооружен в 1783 году. В канун приезда в Севастополь императрицы Екатерины Второй были спешно произведены работы по благоустройству города. Их результатом стала в том числе и замена деревянных ступеней причала каменными. По приказанию князя Григория Потемкина новую главную пристань назвали Екатерининской.
После отбытия императрицы там обычно сходил со своего катера на берег граф М. Войнович. На тот момент этот храбрый адмирал занимал пост главнокомандующего Черноморским флотом России и проживал на своем хуторе на Северной стороне. Так в народе закрепилось название «Графская пристань», которое продолжало существовать даже в советский период.