Варится варенье...
Автор
|
Опубликовано: 3 дня назад ( 7 мая 2025)
Рубрика: ТЕМАТИЧЕСКИЕ конкурсы
|
+10 Голосов: 10 |

Это варенье из абрикос,фаршированных вишней.
Рецепт придумала сама.
Соотношение фрукты : сахар - традиционное, то есть 1 : 1, но есть несколько нюансов при варке этого "фаршированного " варенья.
Абрикосы нужно брать не перезревшие,чтобы они не разваливались при наполнении их вишней, из вишни ,как из из абрикос, нужно аккуратно удалять косточки, чтобы цианиды,содержащиеся в косточках вишни, при длительном хранении варенья, не повредили здоровью , (хотя трудно себе представить, что такое вкусное варенье может хранится долго).
Сахарный сироп готовится отдельно, 1 стакан сахарного песка заливается 1 стаканом воды ,все доводится до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп остужается."Фаршированные" абрикосы медленно заливаются остывшим сиропом, возможно "выскочившие" вишни аккуратно "возвращаются на место", и начинается собственно варка варенья: 5 минут кипения - 20 минут "отдых", затем вновь кипение- "отдых", этот процесс повторяется несколько раз.Перемешивание не обязательно, потому что вишни могут "выскочить" из абрикос.

Приведенные здесь пропорции сахара и воды даны на 1 кг абрикос+вишни.
P.S. У меня это варенье " не успевает "хранится долго, поэтому сейчас я косточки из вишен уже не удаляю .
Я дала этому варенью имя,как фамильному рецепту, но это не принципиально

0 просмотров
Комментарии (10)